驾驶员职称等级怎么考

1个回答
篂学长
驾驶证职称等级需要通过公安局车管所报名考试。

一般由交通部职业技能鉴定中心组织考试。有的省驾校有组织培训和考试资格。汽车驾驶员考试报名条件:中级:年满18岁以上有相关从业经验皆5年可以报名汽车驾驶员.高级:年龄24岁以上可考高级。

考试注意事项:

考核方式:理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用现场实际操作方式。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达60分以上者为合格。理论知识考试合格者方可参加技能操作考核。技师还须进行综合评审。

考核时间:理论知识考试时间:120min;技能操作考核时间:120 min。

试卷结构:
理论知识考试试题难度以中等难度为主,约占70%;难度低的试题约占20%;难度高的试题约占10%。操作技能考试试卷由操作技能考核准备通知单(考场准备通知单和考生准备通知单)、操作技能考核试卷正文、操作技能考核评分记录表构成。

申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车,大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。