目前购车,电车好还是油电混动,油车好

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!目前购车,油电混合的好。目前市场上的主流汽车大致可以分为三类:传统燃油汽车、混合动力汽车、新能源电动汽车。目前,传统车企已经在新国标和环保的压力下纷纷推出了各种小排量发动机,比较有代表性的是本田的地球梦和马自达创驰蓝天等日系发动机,可以说这类发动机在燃油经济性、环保性能和动力性能上都达到了行业顶级水平,是小排量大动力的代表。
咨询记录 · 回答于2023-02-27
目前购车,电车好还是油电混动,油车好
亲,很高兴为您解答!目前购车,油电混合的好。目前市场上的主流汽车大致可以分为三类:传统燃油汽车、混合动力汽车、新能源电动汽车。目前,传统车企已经在新国标和环保的压力下纷纷推出了各种小排量发动机,比较有代表性的是本田的地球梦和马自达创驰蓝天等日系发动机,可以说这类发动机在燃油经济性、环保性能和动力性能上都达到了行业顶级水平,是小排量大动力的代表。
资料拓展;纯电动汽车和油电混合的车辆区别:1、如果车主只是为了上下班通勤,购买纯电动汽车就可以了,既省油又方便。如果车主经常远行,需要长途出行,车主可以选择混合动力汽车,因为混合动力汽车不仅可以节省车辆的燃油,还可以保证车辆的续航能力。2、纯电动汽车结构简单,不像混合动力汽车有两套系统,不仅车辆价格低廉,后期维护和维修费用也很低,不会给车主带来更多的经济压力。纯电动汽车为绿色牌照,不受城市限行影响,而油电混合动力汽车为蓝色牌照,车主需要考虑限行政策。