欧联杯附加赛什么意思

1个回答
生活达人

欧冠联赛附加赛是欧洲冠军联赛正赛之前的进行资格赛。
附加赛由一些在欧足联排名靠后的联赛球队参加,包括三大联赛的第四名以及德法联赛的第三名,附加赛采用主客场淘汰赛,胜利者参加欧冠小组赛,失败者参加欧足联欧洲联赛。
欧联杯附加赛的规则:
同国回避原则。来自同一国家足协的球队不能成为对手。
淘汰赛附加赛为双回合比赛,种子队先客后主,无客场进球规则。
8支胜出的队伍连同8个欧联杯小组赛第一共同进入欧联杯16强。
欧联杯附加赛的意义:
附加赛是为了决定哪些球队可以晋级1/16决赛而设立的。附加赛是在分组赛后,从欧冠小组赛出局的8支球队以及欧联杯小组赛排名第3的8支球队中选出16支球队进行比赛,以决定晋级到淘汰赛的最后16支球队。附加赛是单回合淘汰制,胜利的球队晋级,失败的球队则被淘汰出局。