凌晨四点醒来就睡不着怎么办

1个回答
摘要 1、喝杯水或者茶:可以利用水,茶叶等把体内的热量能量释放出来,让身体变得清新活跃,可以抵抗睡意,但不要喝过多,不然会影响熬夜、不休息;2、读书或看电影:虽然熬夜很容易让人疲惫,但不得不承认看书和电影可以帮助你抵抗睡意。尽量不要选择情节复杂的小说或精彩的电影,以免被吸引而更晚睡;3、物理活动:如果是没有学习任务需要,就可以做一些简单的体育锻炼,比如跳跳绳、散步等,让自己精神振奋一下;4、让环境适宜:最重要的是把睡眠环境做做好,比如关掉闹钟,让房间安宁舒服,保证通风良好,
咨询记录 · 回答于2023-02-05
凌晨四点醒来就睡不着怎么办
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
1、喝杯水或者茶:可以利用水,茶叶等把体内的热量能量释放出来,让身体变得清新活跃,可以抵抗睡意,但不要喝过多,不然会影响熬夜、不休息;2、读书或看电影:虽然熬夜很容易让人疲惫,但不得不承认看书和电影可以帮助你抵抗睡意。尽量不要选择情节复杂的小说或精彩的电影,以免被吸引而更晚睡;3、物理活动:如果是没有学习任务需要,就可以做一些简单的体育锻炼,比如跳跳绳、散步等,让自己精神振奋一下;4、让环境适宜:最重要的是把睡眠环境做做好,比如关掉闹钟,让房间安宁舒服,保证通风良好,