电脑开机就蓝屏怎么解决方法

1个回答
摘要 您好亲!电脑开机就蓝屏怎么解决方法?1、 重启电脑,按F8安全模式首先重启电脑,重启开机后,按F8进入安全模式,点击时间最近一次的正确配置,然后按回车修复即可。2、 检查内存条,取出后重新安装测试是否恢复正常电脑出现蓝屏,有可能是内存条长时间未清理,出现灰尘堆积导致。需要打开主机取出内存条,用橡皮擦擦拭金手指,之后再将内存条重新安装。3、检查散热系统,可更换新的“小风扇”使系统恢复正常散热不好也会导致电脑蓝屏,可以先检查以下散热系统,更换新的散热装备。4、 检查硬盘,因硬盘坏道损坏,需要格式化系统分区硬盘损坏的情况发生后,需要备份好重要的文件,重新进行格式化分区设置,如果格式化顺利硬盘可以继续使用,若失败,则需要更换新的硬盘以保证电脑持续工作。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
电脑开机就蓝屏怎么解决方法
您好亲!电脑开机就蓝屏怎么解决方法?1、 重启电脑,按F8安全模式首先重启电脑,重启开机后,按F8进入安全模式,点击时间最近一次的正确配置,然后按回车修复即可。2、 检查内存条,取出后重新安装测试是否恢复正常电脑出现蓝屏,有可能是内存条长时间未清理,出现灰尘堆积导致。需要打开主机取出内存条,用橡皮擦擦拭金手指,之后再将内存条重新安装。3、检查散热系统,可更换新的“小风扇”使系统恢复正常散热不好也会导致电脑蓝屏,可以先检查以下散热系统,更换新的散热装备。4、 检查硬盘,因硬盘坏道损坏,需要格式化系统分区硬盘损坏的情况发生后,需要备份好重要的文件,重新进行格式化分区设置,如果格式化顺利硬盘可以继续使用,若失败,则需要更换新的硬盘以保证电脑持续工作。
全是英文看不懂呀
方不方便➕个联系
抱歉呢,亲我们这边不允许,建议您可以按照我上面的方式尝试下,如果有问题再联系我呢,您可以关注我的
问题是我按f8进不了安全模式
问题是我按f8进不了安全模式?1、当计算机开机时按“F8”没法正常的显示启动菜单,进而无法进入“安全模式”界面时,我们能试着在计算机开机时按“Ctrl”键来开启系统启动菜单。2、这时进到根据下列设置完成进到自动进入“安全模式”的操作。在Windows桌面上中,开启“运行”窗口,输入“msconfig”命令进到系统配备对策界面。3、从开启的“系统配备”界面中,切换到“正确引导”选项卡,启用“安全正确引导”和“最小化”2个新项目,点一下“确定”按键。4、待进行相关“安全模式”下的有关操作以后,大家还要在“安全模式”界面中清除“安全正确引导”选项,以保持正常的启动Windows操作系统作用。
已赞过