我雇人开他自己的三轮车给我去拉东西,在拉货的途中出了车祸,自己开沟里死了,我有多大的责任?

1个回答
摘要 故根据侵权责任法和权利义务对等原则,雇主应当承担三轮司机的人身损害赔偿责任。如果是三轮司机导致死亡是自己重大过失或故意的造成的,您是不用负责任的。
咨询记录 · 回答于2023-01-19
我雇人开他自己的三轮车给我去拉东西,在拉货的途中出了车祸,自己开沟里死了,我有多大的责任?
您好,您雇人开他自己的三轮车给您去拉东西,在拉货的途中出了车祸,司机开沟里死了,如果你们之间是雇佣关系的话,而且是有偿运输合同,驾驶员是个人的原因导致死亡,您是不用负责任的。
如果对方与你认识,并提出是无偿帮忙的时候,你如何反驳。因为在无偿帮助的情形下,你作为受益人,负有适当补偿的义务。
故根据侵权责任法和权利义务对等原则,雇主应当承担三轮司机的人身损害赔偿责任。如果是三轮司机导致死亡是自己重大过失或故意的造成的,您是不用负责任的。
不认识的人,他是收费的,他自己单方面出的事故
如果是三轮司机导致死亡是自己重大过失或故意的造成的,您是不用负责任的。
那车超载是他的责任还是我的?
你们之间属于雇佣关系,车子是他的,超载他也知情,跟您是绵阳关系的。
如果他自己车无牌又无驾驶证呢?
您好,如果他自己车无牌又无驾驶证是属于非法运营的,不受法律保护的。
不受法律保护,那我的责任大吗?
您好你的责任是不大的,主要责任是三轮车司机。
死亡人68岁,根据我这种情况,我大概出多少钱?
您好,死亡人68岁,根据我这种情况,如果是三轮司机导致死亡是自己重大过失或故意的造成的,您是不用负责任的。
对方这么大年纪而且无牌又无驾驶证,占主要责任的。
已赞过