并的组词

1个回答
法律顾问铭涛

并的组词如下:并联、兼并、并线、并轨、火并。

组词解释:

1、并联[bìng lián]把各个元件并列接在电路两端的联接方法。特点是各个并联部分两端的电压都相等。一般用的照明电路,各盏电灯都是并联的。与“串联”相对。

2、兼并[jiān bìng]侵占、并吞(土地、产业等)。

3、并线[bìng xiàn]车辆在行驶过程中从所行驶的车道驶向并行的邻接车道:~行驶。

4、并轨[bìng guǐ]比喻将并行的体制、措施等合而为一:两种教学体制实行~。

5、火并[huǒ bìng]同伙决裂,自相杀伤或并吞。

造句:

1、她一直在忍受痛苦并且祈祷。

2、她强忍住她的忿怒,并且还朝他笑了一笑。

3、直升飞机开始降落并且他们立即被笼罩于雾中。

4、法官做出对被告有利的判决,并且还说,诉讼费应由原告交付。

5、并且你喜欢它。

6、我知道怎样射击,并且我枪法很准。

7、感激并且尊重你所拥有的。而不是将注意力专注在你没有的。

8、两国都可以增长,并且我想我们看到的就是两国都在增长。