2007年2月16日出生公历和农历是多少

1个回答
摘要 很高兴能够为您解答,2007年2月16日出生公历是2007年2月16日,农历是二零零六年腊月廿九。
咨询记录 · 回答于2023-10-30
2007年2月16日出生公历和农历是多少
很高兴能够为您解答,2007年2月16日出生公历是2007年2月16日,农历是二零零六年腊月廿九。
公元又称西历或西元,是一个被国际社会广泛使用的纪年体系。其源自于以西方基督教信仰为主的国家,以当时认定的耶稣出生为纪年的开始,原称基督纪元。 在1949年9月27日,中国人民政治协商会议第一届全体会议决议:新成立的中华人民共和国放弃使用民国纪年,改用世界通用的公元纪年。
农历是中国传统历法,以月相的变化周期即朔望月为月的长度,加入干支历“二十四节气”成分,参考太阳回归年为年的长度,通过设置闰月以使平均历年与回归年相适应。农历是以阴历为基础,融合阳历成分而成的一种历法,从严格意义上说不应该叫阴历,而是阴阳合历。 农历在阴历(夏历)基础上融合了阳历的成分,吸收了干支历(阳历)二十四节气作为补充,并通过“置闰法”调整来符合回归年。由于吸收了干支历二十四节气,可以反映季节的变化,指导农业等事。所以,农历既有阴历又有阳历的成分。