存折能在自助提款机取钱吗

1个回答
小星姐爱生活
存折不能在自动取款机取钱。
存折是不能在自动取款机取钱的。存折是银行发给存款用户的一款存款凭证,个人可以在银行网点柜台凭密码取款,但是无法在银行的自动取款机取出现金。因为存折不具备银行卡的电子职能,因此与取款机之类的机器是无法交互的,无法在自动取款机使用存取款功能。
存折的取款步骤:
1、找到智慧柜员机,选择右下角的“更多业务”。
2、点击存折“预约取款”。
3、点击“存折取款申请”。
4、刷存折,输密码。
5、输入取款金额(100-10000元,且是100的整倍数),并记住输入的金额。
6、确认取款信息,需工作人员核实授权,此时可呼叫大堂经理来帮忙。
7、授权成功后机器会打印业务回执,回执上有取款授权码。
8、然后来到自助提款机机,点击“存折取款”。
9、输入回执上的取款授权码,6位数。
10、输入预约取款金额(参照第五步输入的金额,不要弄错)。
11、输入存折密码。
12、步骤完成,记得取走出来的现金就可以了。