欧美大片特效是怎么做出来的

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答。欧美大片特效是怎么做出来的:通过电子动画学,影像合成,爆破效果等制作的。 1、电子动画学:是利用电气、电子控制等手段制作电影需要的动物、怪物、机器人等的技术。一句话就是制作机器人演员的技术。“星球大战”中的R2D2,“侏罗纪公园”中的恐龙,“勇敢者的游戏”中的狮子和蜘蛛,都是用Animatronics制作的演员。 2、影像合成:Compositing这是影视剧特殊效果制作中占最大比例的部分。影视剧中的2D效果基本使用Dissowe或WipePan以及Matte Painting等合成影像。 3、爆破效果:Pyrotechnic爆破效果是利用化工技术表现出的效果,在特殊效果领域中占很重要的地位。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
欧美大片特效是怎么做出来的
亲,您好,很高兴为您解答。欧美大片特效是怎么做出来的:通过电子动画学,影像合成,爆破效果等制作的。 1、电子动画学:是利用电气、电子控制等手段制作电影需要的动物、怪物、机器人等的技术。一句话就是制作机器人演员的技术。“星球大战”中的R2D2,“侏罗纪公园”中的恐龙,“勇敢者的游戏”中的狮子和蜘蛛,都是用Animatronics制作的演员。 2、影像合成:Compositing这是影视剧特殊效果制作中占最大比例的部分。影视剧中的2D效果基本使用Dissowe或WipePan以及Matte Painting等合成影像。 3、爆破效果:Pyrotechnic爆破效果是利用化工技术表现出的效果,在特殊效果领域中占很重要的地位。
与1993年的好莱坞大片《侏罗纪公园》不同,现如今我们在荧屏上看到的那些精彩绝伦的特效画面,几乎全部都是在计算机上通过数字方式制作而成。而为了高效、批量地制作出以假乱真的照片级镜头,强大的特效软件必不可少。借此文我想给大家概括一下电影特效领域最常用到的行业软件,以及它们分别被运用的各技术环节。 首先需要指出的是,几乎每个视觉特效工作室都有自己特有的工作流程和软件使用偏好。但即便如此,大家也都是在为数不多的一批几乎作为业界标准的软件里挑选为己所用。这里我将按工作部门/技术环节来归类,列举这些最常用的软件。 特效公司的生产部门通常按如下职能划分: 3D建模 材质及纹理调试 3D动画及骨骼绑定 FX特效(粒子、碰撞、流体、烟火爆炸等) 灯光与渲染 镜头反求和物体追踪 蒙版抠图、擦除和素材准备 特效合成