中国电信网络维护是做什么的工作

1个回答
摘要 亲,你好,中国电信网络维护是为保证电信网正常安全运行,对全系统和设备进行监测和维修的工作。电信网是由网路终端、网路交换设备、网路传输设备组成的一个有机的联合体。电信生产具有全程全网协同作业的特点。通信的中断会带来严重的后果和巨大的损失。因此,电信网维护对保证电信网正常和不间断运行具有重要意义。电信主管部门和电信运营企业应确定维护的方针、组织、装备、制度和要求(主要包括质量管理、设备寿命和费用)。为保证电信网正常安全地运行,尤其是在网络发生故障时,应能及时准确地将有关信息传递给维护人员和决策部门,以迅速判明并排除故障。
咨询记录 · 回答于2023-03-30
中国电信网络维护是做什么的工作
中国电信的网络维护岗位是干什么的
亲,你好,中国电信网络维护是为保证电信网正常安全运行,对全系统和设备进行监测和维修的工作。电信网是由网路终端、网路交换设备、网路传输设备组成的一个有机的联合体。电信生产具有全程全网协同作业的特点。通信的中断会带来严重的后果和巨大的损失。因此,电信网维护对保证电信网正常和不间断运行具有重要意义。电信主管部门和电信运营企业应确定维护的方针、组织、装备、制度和要求(主要包括质量管理、设备寿命和费用)。为保证电信网正常安全地运行,尤其是在网络发生故障时,应能及时准确地将有关信息传递给维护人员和决策部门,以迅速判明并排除故障。
中国电信的网络维护岗位职责1. 公司通讯设备的维护和管理;2. 网络设备的维护和管理;3. 电脑设备的维护和管理;4. 打印设备的维护和管理;5. 网络布线维护和管理;6. 监控设备的维护和管理;7. 办公设备的维护和管理;8. IT资产管理。
中国电信的网络维护与服务支撑岗位是干什么的
中国电信的网络维护与服务支撑岗位是通信设备及网络资源、运维和安全服务支撑管理;核心网络、承载网络及接入网络技术支撑;设备、线路、网络和业务平台的远程或现场维护;客户网络和终端的服务支撑;无线网络现场维护及支撑。