离婚房子过户给一方费用多少

1个回答
摘要 从法律角度分析:离婚房子过户给一方费用80元,夫妻离婚后房产过户费用很少,免税、交纳工本费80元。离婚后原来夫妻单方名下房产需要过户的话,需要双方带着身份证明、房权证、户口本、离婚证、离婚协议、过户确权审批表等材料到房管部门办理,该过户房产也属于共有财产变更,只要工本费,不需要交税;只是需要提醒的是,过户的房产必须没有贷款、不在抵押状态
咨询记录 · 回答于2023-01-14
离婚房子过户给一方费用多少
从法律角度分析:离婚房子过户给一方费用80元,夫妻离婚后房产过户费用很少,免税、交纳工本费80元。离婚后原来夫妻单方名下房产需要过户的话,需要双方带着身份证明、房权证、户口本、离婚证、离婚协议、过户确权审批表等材料到房管部门办理,该过户房产也属于共有财产变更,只要工本费,不需要交税;只是需要提醒的是,过户的房产必须没有贷款、不在抵押状态
法律依据:《民法典》第二百一十四条,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力
已赞过