电动车48V铅酸电池换成锂电池可以吗?

1个回答
摘要 铅酸电池电动车可以换锂电池,下面具体介绍一下: 1.如果将铅酸电池更换为锂电池,还必须考虑其电压必须保持与原铅酸电池相同,此外,充电器也得更换为专用的锂电充电器,当然,还存在一个问题,如果锂电池安装不当或者存在什么质量问题,可能烧坏控制器; 2.将铅酸电池更换为锂电池,还得考虑电池仓的大小,一般情况下铅酸电池仓都相对较大,而锂电池的体积都相对较小,如果要更换必须得把这一因素考虑好,,是可以改的。去线下改一下,可以更改的。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
电动车48V铅酸电池换成锂电池可以吗?
铅酸电池电动车可以换锂电池,下面具体介绍一下: 1.如果将铅酸电池更换为锂电池,还必须考虑其电压必须保持与原铅酸电池相同,此外,充电器也得更换为专用的锂电充电器,当然,还存在一个问题,如果锂电池安装不当或者存在什么质量问题,可能烧坏控制器; 2.将铅酸电池更换为锂电池,还得考虑电池仓的大小,一般情况下铅酸电池仓都相对较大,而锂电池的体积都相对较小,如果要更换必须得把这一因素考虑好,,是可以改的。去线下改一下,可以更改的。
可以改成锂电池的。