到广州南站怎么坐地铁

1个回答
顾辰老师
可乘坐地铁2号线到广州南站。
广州地铁2号线
线路起于广州南站,途径番禺区、海珠区、越秀区和白云区,贯穿广州南站、广州站、白云新区,止于嘉禾望岗站,大致呈“S型”南北走向,标志色为蓝色。首、末班时间为06:00、23:30。
线路走向
广州地铁2号线线路图广州地铁2号线北起嘉禾望岗站,沿广云路向南,后沿东南方向偏转至云城东路和西路之间,然后向南延伸至广园东路。继续向东南方向偏转穿过广州火车站、解放北路、连新路,直至广州起义路、江南大道。后继续向东南偏转至东晓南路,至南州路旁设南州站。向西南穿过珠江,经过洛溪岛、南浦岛。会江村、石壁街道,最终到底广州南站。
广州地铁2号线线路全长31.8千米,全部为地下线;共设置24座车站,全部为地下车站;列车采用6节编组A型列车。

乘坐地铁方式:

1、在地图上找附近的地铁站。
2、到达后,先找到地铁站的自助售票机,有很多,都能购买车票。
3、根据自助购票机提示的界面,进行下一步操作,选择你要去的站点,把钱投进去就可以了。
4、没有现金的可以到地铁人工售票处去购买或则换取硬币。
5、然后去过安检。
6、使用地铁票过闸机,进入站内。
7、找到自己要去的地点等待坐车就可以了,注意方向不要坐反了。