快贷是什么贷款平台

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
小星姐爱生活
快贷是一个网贷产品,不是正规银行推出的贷款产品,是由杭州信喜商务咨询有限公司开发的一款提供互联网借贷服务的APP。
快贷是一款信用贷款,主要以借款者的信誉发放的贷款,借款者不需要提供担保。贷款业务包括个人贷款、小额贷款、信用贷款、住房贷款、创业贷款和无抵押贷款等贷款服务。快贷是一款手机贷款软件,能在线借钱,只要下载软件APP即可。最高可以借3万元,官网明确表示,额度在8000元以内的,申请后半个小时到账,堪称下款速度非常快的。这种下款快的手机贷,能解决借款人的缺钱问题,所以深受不少人的关注。
选择贷款平台的注意事项:
1、看平台知名度
大家在选择贷款平台时,要尽量选择具有较高知名度的网贷,因为这类网贷的服务水平较高,也较少有不明借贷条款不过,知名度较高的网贷平台对借款人的要求会高一些,而且现在很多网贷平台已经接入人行征信,如果不想上征信的话,选择贷款平台时可能还需要注意这一点。
2、看收费方式
现在,各大网贷的收费方式有较大差异,有的会先要求购买会员,有的则是会在放款前扣除一些前期费用。因此,大家在申请网贷前,要多了解一下网贷是怎样收费的,寻找出那个贷款利息相对较低的进行申请。另外,要提醒大家特别注意的是,年化贷款利率在36%以上的属于高利贷,大家千万不要申请。到时候还款还不上就要面临更多的麻烦了。
3、看下款速度
很多时候,大家选择申请网贷是因为网络贷款的下款速度比较快。不过,并非每一个网贷都可以做到令人满意。因此,大家在申请网贷前,一定要先了解一下网贷的审核放款时间大约是多少,提前做到心中有数。
4、看申请条件
如果一个网贷对借款人的要求比较异常,比如说需要提供除了身份证等贷款需要的资料以外的很隐私的个人资料等,那么大家千万不要申请,很可能是可怕的“套路贷”。
5、看网友反馈
大家在选择好网贷以后,还不可以盲目申请,要学会使用网络,大家先到网上的论坛、贴吧中看看网友们反馈回来的信息。如果网贷被大量网友吐槽,那么大家就要谨慎申请了。