福建土楼离厦门多远

1个回答
何时明月老师

厦门到永定土楼一定有180公里左右,自驾前往的话差不多要开2个半小时才能到达。
不过前往永定土楼的一部分路是山路,需要谨慎驾驶,没有山路经验的人不建议自驾。而厦门大部分公交没直达土楼,建议大家报当地的一日游,节省时间又省心,减去了转车交通的麻烦。
土楼分布是福建地西南部地区,数量大概有2万多座,分部永定县、南靖县、华安县等地,距离厦门180公里以内。
厦门没有土楼的,福建土楼主要分布在漳州市的南靖县、华安县和龙岩市的永定县。实际上三个县是交界县。其中南靖县和永定县的土楼仅仅分布在隔壁镇。

厦门到土楼坐车方式:

1、可以在永定乘坐快列到永定,然后转车去土楼。
2、或者到汽车站做大巴到有过路车到永定土楼。
3、包车/拼车前往,大家可以平摊车费,一天就可以游玩土楼,然后返回厦门。或者是自己一家人包一辆车自,从厦门到永定土楼车程大约为3小时。
厦门到永定土楼差不多有180公里,距离厦门距离其实不远,自驾只需3个小时,通常情况下建议大家包车或拼车前往,比较方便快捷。