为什么手机网速很正常但是电脑只有几KB的网速

1个回答
摘要 可能的原因有以下几个:1. 路由器问题:如果您的手机和电脑共用同一个路由器,而且路由器出现了问题,也可能会导致电脑的网速很慢。这时候您可以尝试重启路由器或者更换路由器试试看。2. 病毒或者广告软件:如果电脑上存在病毒或者广告软件,可能会占用较多的带宽,导致网速变慢。建议您及时对电脑进行杀毒或者反广告软件处理。3. 电脑网络设置问题:您的电脑可能存在网络设置问题,例如DNS服务器设置不正确,TCP/IP设置有误等,也可能使得网速变慢。您可以检查一下电脑的网络设置,逐一排查问题。4. 网络流量限制:一些地区的网络运营商会对网络流量进行限制,如果您的手机使用的是运营商的移动网络,而电脑使用的是WiFi网络,可能会出现手机上网速正常但电脑网速很慢的情况。建议您与运营商或网络服务提供商联系确认。5. 电脑硬件故障:有时候电脑硬件出现问题,例如网卡或者网线故障,也可能会导致网速变慢。您可以检查一下硬件设备是否工作正常。
咨询记录 · 回答于2023-04-05
为什么手机网速很正常但是电脑只有几KB的网速
您好,宝,我是生活导师九儿吖殺殺殺很高兴为您解答。如有不回复,请发两次信息,百度容易不显示消息,不是本宝宝不回复梁梁梁太感谢宝啦
可能的原因有以下几个:1. 路由器问题:如果您的手机和电脑共用同一个路由器,而且路由器出现了问题,也可能会导致电脑的网速很慢。这时候您可以尝试重启路由器或者更换路由器试试看。2. 病毒或者广告软件:如果电脑上存在病毒或者广告软件,可能会占用较多的带宽,导致网速变慢。建议您及时对电脑进行杀毒或者反广告软件处理。3. 电脑网络设置问题:您的电脑可能存在网络设置问题,例如DNS服务器设置不正确,TCP/IP设置有误等,也可能使得网速变慢。您可以检查一下电脑的网络设置,逐一排查问题。4. 网络流量限制:一些地区的网络运营商会对网络流量进行限制,如果您的手机使用的是运营商的移动网络,而电脑使用的是WiFi网络,可能会出现手机上网速正常但电脑网速很慢的情况。建议您与运营商或网络服务提供商联系确认。5. 电脑硬件故障:有时候电脑硬件出现问题,例如网卡或者网线故障,也可能会导致网速变慢。您可以检查一下硬件设备是否工作正常。