u盘芯片损坏数据可以恢复吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。u盘芯片损坏数据可以恢复的, U盘内部元件的损坏一般都是电路故障引起的,像电容,电阻,时钟等部件可以通过更换进行维修,但芯片不能。所以我们平时在使用U盘的时候,一定要注意安全移除U盘,减少因为电流短路造成的电路故障。出现自己无法辨别的问题,建议到专业正规的数据恢复公司进行检测确认。进一步判断是简单的故障还是芯片损坏。U盘主板由两个部分组成,主控和闪存,两者情况不一样:主控损坏,只是无法使用,数据是安全的,但不排除因主控突然损坏引起的闪存烧毁,数据恢复率在99%以上;如果是闪存损坏通常U盘会报废,但不排除只是分区表(0扇区)错误,这种情况可以恢复数据,基本闪存损坏只能恢复50%不到的文件,其中大部分不完整。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
u盘芯片损坏数据可以恢复吗
您好,很高兴为您解答。u盘芯片损坏数据可以恢复的, U盘内部元件的损坏一般都是电路故障引起的,像电容,电阻,时钟等部件可以通过更换进行维修,但芯片不能。所以我们平时在使用U盘的时候,一定要注意安全移除U盘,减少因为电流短路造成的电路故障。出现自己无法辨别的问题,建议到专业正规的数据恢复公司进行检测确认。进一步判断是简单的故障还是芯片损坏。U盘主板由两个部分组成,主控和闪存,两者情况不一样:主控损坏,只是无法使用,数据是安全的,但不排除因主控突然损坏引起的闪存烧毁,数据恢复率在99%以上;如果是闪存损坏通常U盘会报废,但不排除只是分区表(0扇区)错误,这种情况可以恢复数据,基本闪存损坏只能恢复50%不到的文件,其中大部分不完整。
你好,还在吗?U盘已经拿到电脑城数据恢复那里,拒他说是芯片坏了,还有坏道,现在在那里放了4天了,才恢复了100mb,我是32g的,怎么恢复的这么慢,是不是他的恢复软件有问题,还是技术不行
亲亲,正常修复不会这么慢的呢
那是不是就恢复不了,他在那里拖延
亲亲只能说有这个可能性