快递员把快递弄丢了怎么处理

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答,快递员把快递弄丢了,您可以拨打快递电话进行情况说明,一般快递丢了的赔偿是,如果购买有保价的快递就可以按保价的金额获得赔偿;而对于未保价的,那么按照本次服务费的二倍来进行赔偿;如果是包裹类的商品,那么就可以按商品的金额来进行赔偿。
咨询记录 · 回答于2023-02-19
快递员把快递弄丢了怎么处理
亲亲,您好,很高兴为您解答,快递员把快递弄丢了,您可以拨打快递电话进行情况说明,一般快递丢了的赔偿是,如果购买有保价的快递就可以按保价的金额获得赔偿;而对于未保价的,那么按照本次服务费的二倍来进行赔偿;如果是包裹类的商品,那么就可以按商品的金额来进行赔偿。
亲亲,您好,为您整理相关资料如下:1、快递员把快递弄丢、损坏的赔偿标准如果有约定的,应从约定,没有约定可按以下原则执行。2、应免除本次服务费用,不包含保价等附加费用。3、对于购买保价的快件,快递服务组织按照被保价金额进行赔偿。4、对于没有购买保价的快件,按照实际损失赔偿、但最高赔偿额不超过所收取资费的三倍,挂号信件丢失损毁的,按照所收取资费的三倍予以赔偿。5、寄递快件时应仔细阅读快递运单背书条款的有关规定,了解有关赔偿规定。6、寄递贵重物品要选择信誉好的快递企业并保价。7、应保管好寄递快件的运单底单,当快件发生丢失、损毁等问题时,要求企业赔偿。