三体讲的是一个什么故事

1个回答
冯小胡老师
三体主要讲述:

三体讲述的是人类在发现外星人后,对外星人的不同态度,以及在面对与外星人侵略时所作出的种种应对措施。三体小说中出现的未来武器“智子”,“二向箔”与现代战争中出现的武器完全不同。

三体剧情概要:

1、对人类感到绝望的地球三体组织-ETO。

2、锁死人类科技的外星人-三体人。

3、监控全球、锁死科技的外星武器-智子。

4、为了对抗三体人而启动的计划-面壁计划
击溃人类太空舰队的未来武器-水滴。

5、在“水滴”到来前远离故乡的恒星级战舰-蓝色空间号。
6、以“黑暗森林”作为威胁,迫使三体人暂停进攻的执剑人(面壁人)-逻辑。

7、在黑暗森林威慑基础上建立的新时代-威慑纪元。
执剑人更换、黑森体系破裂、三体坐标被广播-人类(三体人)灭亡倒计时。

8、被宇宙中其他文明广泛使用的武器-二向箔。
不知名文明的哨兵-歌者。

9、“歌者”收到“广播”,“歌者”发现三体文明残骸,“歌者”向地球投出二向箔,太阳系地球文明毁灭(太阳系地球文明在歌者投出二向箔之前已被其他文明使用二向箔毁灭)。