欠款20万怎么自救

1个回答
冯小胡老师
欠款20万自救办法:

信用卡欠二十万,用户想要自救,首先应该联系银行申请协商还款。由于欠款金额较多,用户只要态度诚恳,并且表明自己的还款意愿,那么协商还款的成功率就会增加。

协商还款成功后,可以按照协商的约定来分期还款。如果协商失败,那么只能是按照银行规定的日期来还款。

实际上,信用卡欠二十万还不上,这个与用户的消费理念有关,只要不是透支消费,大部分时候不会出现这种大额负债的情况。

欠款20万自救的法律依据:

根据《刑事诉讼法》第313条的规定,法院判决还款后,有能力还却不还,情节严重的,构成拒不执行判决、裁定罪,应当追究借款人的刑事责任。