未成年办理签证需要哪些手续

1个回答
摘要 亲,未满十六周岁的未成年公民办理护照,应当由其监护人陪同,并提交以下证件:1、如实、完整填写并签署的《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份。申请人须事先在线预约、填表,填写并打印申请表。2、2寸正面免冠6个月内光面纸质近期照片2张,其中1张粘贴在申请表上。电子护照芯片采用数码照片,同时提供一份刻有同版数码照片的CD或DVD光盘。3、父母双方护照原件及复印件。4、父母结婚证原件及复印件。5、出生证原件及复印件。
咨询记录 · 回答于2023-02-21
未成年办理签证需要哪些手续
我的小孩10岁未成年,怎样在手机上办理岀国护照
亲,未满十六周岁的未成年公民办理护照,应当由其监护人陪同,并提交以下证件:1、如实、完整填写并签署的《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份。申请人须事先在线预约、填表,填写并打印申请表。2、2寸正面免冠6个月内光面纸质近期照片2张,其中1张粘贴在申请表上。电子护照芯片采用数码照片,同时提供一份刻有同版数码照片的CD或DVD光盘。3、父母双方护照原件及复印件。4、父母结婚证原件及复印件。5、出生证原件及复印件。
亲,护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。 护照一词在英文中是口岸通行证的意思。也就是说, 护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。所以,世界上一些国家通常也颁发代替护照的通行证件。
我去我们当地公安机关可以办不
可以的,亲公安局出入境大厅就可以
人去不去
需要去的,并且需要父母陪同