2、在一次案情分析会上,侦查员A、B、C、D和E对谁是作案者表 达了各自的看法: A说:“如果不是张三作案,那么肯定是赵六作案”,
B说:“只有李四或者王五作案,张三才会作案。”,
C说:“或者是李四作案,或者是王五作案,赵六不会作案。”,
D说:“李四和王五都不会作案,肯定是张三作案。”
E说:“既不是王五作案,也不是刘七作案。”.
破案结果证明五位侦查员的看法中只有一种是正确的。。
请据此推断谁是作案者、谁的看法正确,并说明推理的过程、名称及
其逻辑形式。,

1个回答
摘要 亲,A的说法正确,赵六才是作案者。此案适用于演绎法。在法律推理中主要适用于以下两个领域:第一、简单适用法条的案件中可以直接运用涵摄模式将案件事实涵摄到明确的裁判规范所构成的大前提之下从而形成裁判小前提,最后通过 babara 公式(或其变形公式)直接得到判决结论。演绎法在此类案件中的直接适用是因为概念一般是不需要解释的,相对而言可以避免法律概念的模糊性。因而,在此类案件中基本不存在事实与规范之间的紧张关系,可以直接运用演绎法
咨询记录 · 回答于2023-03-15
其逻辑形式。,
2、在一次案情分析会上,侦查员A、B、C、D和E对谁是作案者表
达了各自的看法:
A说:“如果不是张三作案,那么肯定是赵六作案”,
B说:“只有李四或者王五作案,张三才会作案。”,
C说:“或者是李四作案,或者是王五作案,赵六不会作案。”,
D说:“李四和王五都不会作案,肯定是张三作案。”
E说:“既不是王五作案,也不是刘七作案。”.
破案结果证明五位侦查员的看法中只有一种是正确的。。
请据此推断谁是作案者、谁的看法正确,并说明推理的过程、名称及
2、在一次案情分析会上,侦查员A、B、C、D和E对谁是作案者表
其逻辑形式。,
老师,说是王五不
破案结果证明五位侦查员的看法中只有一种是正确的。。
可以用逻辑推理吗,这个作法看不懂
在吗
C说:“或者是李四作案,或者是王五作案,赵六不会作案。”,
姐,能给我说下过程吗,真看不懂
A说:“如果不是张三作案,那么肯定是赵六作案”,
达了各自的看法:
2、在一次案情分析会上,侦查员A、B、C、D和E对谁是作案者表
其逻辑形式。,
请据此推断谁是作案者、谁的看法正确,并说明推理的过程、名称及
破案结果证明五位侦查员的看法中只有一种是正确的。。
E说:“既不是王五作案,也不是刘七作案。”.
D说:“李四和王五都不会作案,肯定是张三作案。”
C说:“或者是李四作案,或者是王五作案,赵六不会作案。”,
B说:“只有李四或者王五作案,张三才会作案。”,
A说:“如果不是张三作案,那么肯定是赵六作案”,
达了各自的看法:
2、在一次案情分析会上,侦查员A、B、C、D和E对谁是作案者表
其逻辑形式。,
请据此推断谁是作案者、谁的看法正确,并说明推理的过程、名称及
破案结果证明五位侦查员的看法中只有一种是正确的。。
E说:“既不是王五作案,也不是刘七作案。”.
D说:“李四和王五都不会作案,肯定是张三作案。”
C说:“或者是李四作案,或者是王五作案,赵六不会作案。”,
B说:“只有李四或者王五作案,张三才会作案。”,
A说:“如果不是张三作案,那么肯定是赵六作案”,
达了各自的看法:
2、在一次案情分析会上,侦查员A、B、C、D和E对谁是作案者表
其逻辑形式。,
请据此推断谁是作案者、谁的看法正确,并说明推理的过程、名称及
破案结果证明五位侦查员的看法中只有一种是正确的。。
E说:“既不是王五作案,也不是刘七作案。”.
D说:“李四和王五都不会作案,肯定是张三作案。”
C说:“或者是李四作案,或者是王五作案,赵六不会作案。”,
B说:“只有李四或者王五作案,张三才会作案。”,
A说:“如果不是张三作案,那么肯定是赵六作案”,
达了各自的看法:
2、在一次案情分析会上,侦查员A、B、C、D和E对谁是作案者表
其逻辑形式。,
请据此推断谁是作案者、谁的看法正确,并说明推理的过程、名称及
破案结果证明五位侦查员的看法中只有一种是正确的。。
E说:“既不是王五作案,也不是刘七作案。”.
D说:“李四和王五都不会作案,肯定是张三作案。”
C说:“或者是李四作案,或者是王五作案,赵六不会作案。”,
B说:“只有李四或者王五作案,张三才会作案。”,
A说:“如果不是张三作案,那么肯定是赵六作案”,
达了各自的看法:
2、在一次案情分析会上,侦查员A、B、C、D和E对谁是作案者表
其逻辑形式。,
请据此推断谁是作案者、谁的看法正确,并说明推理的过程、名称及
破案结果证明五位侦查员的看法中只有一种是正确的。。
E说:“既不是王五作案,也不是刘七作案。”.
D说:“李四和王五都不会作案,肯定是张三作案。”
C说:“或者是李四作案,或者是王五作案,赵六不会作案。”,
B说:“只有李四或者王五作案,张三才会作案。”,
A说:“如果不是张三作案,那么肯定是赵六作案”,
达了各自的看法:
2、在一次案情分析会上,侦查员A、B、C、D和E对谁是作案者表
其逻辑形式。,
请据此推断谁是作案者、谁的看法正确,并说明推理的过程、名称及
破案结果证明五位侦查员的看法中只有一种是正确的。。
E说:“既不是王五作案,也不是刘七作案。”.
D说:“李四和王五都不会作案,肯定是张三作案。”
C说:“或者是李四作案,或者是王五作案,赵六不会作案。”,
B说:“只有李四或者王五作案,张三才会作案。”,
A说:“如果不是张三作案,那么肯定是赵六作案”,
达了各自的看法:
2、在一次案情分析会上,侦查员A、B、C、D和E对谁是作案者表
其逻辑形式。,
请据此推断谁是作案者、谁的看法正确,并说明推理的过程、名称及
破案结果证明五位侦查员的看法中只有一种是正确的。。
E说:“既不是王五作案,也不是刘七作案。”.
D说:“李四和王五都不会作案,肯定是张三作案。”
C说:“或者是李四作案,或者是王五作案,赵六不会作案。”,
B说:“只有李四或者王五作案,张三才会作案。”,
A说:“如果不是张三作案,那么肯定是赵六作案”,
达了各自的看法:
2、在一次案情分析会上,侦查员A、B、C、D和E对谁是作案者表
其逻辑形式。,
请据此推断谁是作案者、谁的看法正确,并说明推理的过程、名称及
破案结果证明五位侦查员的看法中只有一种是正确的。。
E说:“既不是王五作案,也不是刘七作案。”.
D说:“李四和王五都不会作案,肯定是张三作案。”
C说:“或者是李四作案,或者是王五作案,赵六不会作案。”,
B说:“只有李四或者王五作案,张三才会作案。”,
A说:“如果不是张三作案,那么肯定是赵六作案”,
达了各自的看法:
2、在一次案情分析会上,侦查员A、B、C、D和E对谁是作案者表
其逻辑形式。,
请据此推断谁是作案者、谁的看法正确,并说明推理的过程、名称及
破案结果证明五位侦查员的看法中只有一种是正确的。。
E说:“既不是王五作案,也不是刘七作案。”.
D说:“李四和王五都不会作案,肯定是张三作案。”
C说:“或者是李四作案,或者是王五作案,赵六不会作案。”,
B说:“只有李四或者王五作案,张三才会作案。”,
A说:“如果不是张三作案,那么肯定是赵六作案”,
达了各自的看法:
2、在一次案情分析会上,侦查员A、B、C、D和E对谁是作案者表