香港全部地名

1个回答
玛卡巴卡爱吃鱼i
香港的地名有香港岛、九龙和新界。
1、香港岛,简称香港岛,分为中西区、湾仔区、东区、南区4区。
2、九龙,包括油尖旺区、深水埗区、九龙城区、黄大仙区及观塘区。
3、新界,离岛区、葵青区、北区、西贡区、沙田区、大埔区、荃湾区、屯门区及元朗区。
香港特别行政区区花紫荆花介绍:
1997年香港回归时,紫荆花被定为香港特别行政区的区花,同时成为区旗上的符号植物,意喻香港特别行政区和祖国永不分离,团结一致。为庆祝香港回归,中央政府把一座金紫荆花铜像赠送给香港特别行政区,这座6米高的紫荆花铜像如今就矗立于会展中心新翼的人工岛上,金紫荆广场因此而得名,它被人们称为永远盛开的紫荆花,象征着香港主权移交,寓意香港永远繁荣昌盛。
1987年,香港特别行政区开展区旗、区徽设计征集活动。据新华社报道,香港特别行政区的区旗、区徽设计,在海内外共征到7000多件作品,在中国美术馆评选时挂得铺天盖地。
荣获香港、澳门区旗区徽设计最高奖项的肖红在我所设计的香港、澳门区旗区徽和中华世纪钟回忆道,经过长达两年时间一轮又一轮的严格筛选,幸运之神光顾了我的区旗设计图案获得香港特别行政区区旗设计优秀奖。区旗是以红色的底色衬托白色洋紫荆花,红色是国旗的颜色,紫荆花是香港市花,代表香港,五个花瓣中各有一个五星,与中华人民共和国国旗上的五星相对应。