山上挖野兰花犯法吗

刘倩
法律分析:山上挖野兰花是否犯法要具体情况具体分析,如果山上的兰花是别人栽种的,那么属于私人财产,受法律保护。 他人未经同意挖取属于侵犯他人私有财产,属于违法行为。

法律依据:《中华人民共和国宪法》 第十三条 公民的合法的私有财产不受侵犯。国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权。国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿。