我的笔记本电脑的触摸鼠标,可以移动 但是点它没反应 怎么回事?

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答哦,可能是以下原因导致的:1. 触摸板被禁用了:检查一下电脑的设置,看看触摸板是否被禁用了。如果是,可以通过按下 Fn + F7 或者 Fn + F9(具体的组合键可能因电脑品牌而异)来重新启用触摸板。2. 驱动程序出了问题:如果触摸板驱动程序出了问题,可能会导致触摸板无法正常工作。可以尝试卸载并重新安装触摸板驱动程序,或者更新驱动程序。3. 硬件故障:如果以上两种情况都不是原因,那么可能是触摸板本身出了问题。可以尝试将电脑送到售后维修中心进行检修。
咨询记录 · 回答于2023-04-04
我的笔记本电脑的触摸鼠标,可以移动 但是点它没反应 怎么回事?
亲亲很高兴为您解答哦,可能是以下原因导致的:1. 触摸板被禁用了:检查一下电脑的设置,看看触摸板是否被禁用了。如果是,可以通过按下 Fn + F7 或者 Fn + F9(具体的组合键可能因电脑品牌而异)来重新启用触摸板。2. 驱动程序出了问题:如果触摸板驱动程序出了问题,可能会导致触摸板无法正常工作。可以尝试卸载并重新安装触摸板驱动程序,或者更新驱动程序。3. 硬件故障:如果以上两种情况都不是原因,那么可能是触摸板本身出了问题。可以尝试将电脑送到售后维修中心进行检修。
亲亲知识拓展:笔记本触摸板没反应的原因1、有的时候可能是笔记本触摸板驱动程序受到损坏或者用户不小心卸载掉了,这些都可能导致笔记本触摸板没反应。2、笔记本触摸板被人为关闭了,有些笔记本可以通过设置关闭触摸板,如果不小心关闭了触摸板自然会导致触摸板没反应。3、有些用户在上网的过程中自我保护意识淡薄,登陆了一些不良网站或者没有安全识别的链接,从而导致电脑中毒了。4、一些用户在使用笔记本电脑上网的时候会将饮料或者一些零食放在电脑旁边,一不小心将水或者零食弄在了触摸板的内部,从而导致笔记本触摸板出现了故障。