外国人在中国没身份证想出国怎么办

1个回答
摘要 您好,有护照就可以,护照属于国际通行的身份证。
咨询记录 · 回答于2023-04-07
外国人在中国没身份证想出国怎么办
您好,有护照就可以,护照属于国际通行的身份证。
法律依据:《中华人民共和国出入境管理法》第六条 居住国内的公民经批准出境的,由公安机关出入境管理部门发给中华人民共和国护照,并附发出境登记卡。第七条 居住国内的公民办妥前往国家的签证或者入境许可证件后,应当在出境前办理户口手续。出境定居的,须到当地公安派出所或者户籍办公室注销户口。短期出境的,办理临时外出的户口登记,返回后凭护照在原居住地恢复常住户口。