小明原来有17个气球,给小红5个,给小军4个,现在小明的气球比原来少了几个?

1个回答
摘要 亲,需要帮您把过程写出来吗?
咨询记录 · 回答于2023-02-21
小明原来有17个气球,给小红5个,给小军4个,现在小明的气球比原来少了几个?
亲,需要帮您把过程写出来吗?
需要
亲,据您的题目我们可以知道,小明把气球给了小红五个,小军四个,所以说小明的气球少了9个具体我们可以这样来列式5+4=9(个)
亲,如果说这道题目是一道大题的话,我们可以这样来答题:5+4=9(个)答:小明的气球比原来少了9个。
感谢
亲亲,针对于你所问的这种题目中所给的信息是十分重要的,把问题算出来,就需要充分运用到每一个条件,也就需要我们把信息整理梳理一下。这个过程需要仔细认真一些噢,祝您生活愉快!
亲,关于您所问的这样的题目,学会辨别题目中的有用信息是很重要的,就比如说刚开始说小明有17个气球,其实在我们的算式过程中是没有用到17这个数字的。所以说一定要学会辨别有用的信息哦。
左下角哪里有请假的
评价的嘛亲?
嗯嗯
亲,好像我们的页面有些不太一样呢
没关系啦,亲亲,如果找不到也没关系啦,帮到您就好
好的