别人身份证贷款能查出嘛怎么查询

1个回答
摘要 您好~这种情况查询对方是否贷款方式如下:1、翻看其手机和电子邮箱,是否有收到贷款经办银行或贷款机构、平台发来的账单、催款短信。2、带上对方的身份证去当地人民银行的营业厅查询打印征信报告,若是名下有贷款,且贷款也接入了央行征信系统的话,那自然能在征信报告里看到相关借还款记录、负债情况等等。若是知道对方的账号、登录密码,还可以直接在网上登录中国人民银行征信中心官网进行查询。3、因为不少网络贷款并未接入央行征信,关联的是大数据,所以征信上并不会体现出来。对此,客户还可以去第三方数据机构查询对方的贷款大数据。4、查看对方名下银行卡是否每月不定期会有一笔款项转出,然后查看收款账号。5、在鹰心快查查询网贷大数据,如果有借网贷都能查到。
咨询记录 · 回答于2023-03-07
别人身份证贷款能查出嘛怎么查询
您好~这种情况查询对方是否贷款方式如下:1、翻看其手机和电子邮箱,是否有收到贷款经办银行或贷款机构、平台发来的账单、催款短信。2、带上对方的身份证去当地人民银行的营业厅查询打印征信报告,若是名下有贷款,且贷款也接入了央行征信系统的话,那自然能在征信报告里看到相关借还款记录、负债情况等等。若是知道对方的账号、登录密码,还可以直接在网上登录中国人民银行征信中心官网进行查询。3、因为不少网络贷款并未接入央行征信,关联的是大数据,所以征信上并不会体现出来。对此,客户还可以去第三方数据机构查询对方的贷款大数据。4、查看对方名下银行卡是否每月不定期会有一笔款项转出,然后查看收款账号。5、在鹰心快查查询网贷大数据,如果有借网贷都能查到。
法律依据:《商业银行法》依据我国相关法律的规定,商业银行贷款应遵循资产负债比例管理的规定,如资本充足率不得低于百分之八;流动性资产余额与流动性负债余额的比例不得低于百分之二十五等。