痔疮便血自己能自愈吗

1个回答
摘要 痔疮出血的注意事项
- 如果出血量少且不频繁,轻微者需注意休息,避免熬夜,保持大便软化和通畅,养成良好的排便习惯(排便时间控制在5分钟内),便后注意肛门部清洁。久坐、久站后适当走动。
- 保持清淡饮食,多吃蔬菜水果等粗纤维食物,避免辛辣刺激性食物和饮酒。
- 对于出血量偏大、频繁出血的严重痔疮,大多无法自行止住,需使用药物控制出血症状。可口服消脱止片(4片,一天三次),太宁栓塞肛门,外用马应龙痔疮膏。
- 若用药保守治疗无法控制出血症状,建议到当地正规肛肠科就诊。必要时听从医生建议进行手术治疗。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
痔疮便血自己能自愈吗
您好,不能自己治愈。痔疮便血是常见的症状,可以自己止血。局部压迫止血可用卫生纸很快就可以停止。但对于痔疮是不能自愈的,痔疮的治疗分为几个部分,首先是饮食,一定要注意不要吃辛辣刺激,不要长时间坐着或蹲着,避免加重痔疮,不要着凉。
痔疮出血的注意事项 - 如果出血量少且不频繁,轻度患者应注意休息,避免熬夜,保持大便软化和通畅,养成良好的排便习惯,将排便时间控制在5分钟内,便后注意肛门部清洁。避免久坐、久站,适当走动。保持清淡饮食,多吃蔬菜水果等粗纤维食物,避免辛辣刺激性食物和饮酒。 - 对于出血量较大、较频繁的严重痔疮,大多不能自行止血。需使用药物控制出血症状,如口服消脱止片(4片,一天三次),太宁栓塞肛门,外用马应龙痔疮膏。若保守治疗无法控制出血症状,建议前往当地正规肛肠科就诊。必要时需听从医生建议进行手术治疗。