日本房产泡沫破灭后什么行业最好

1个回答
顾辰老师
日本房产泡沫后,相对较“红火”的行业有:汽车产业、动漫产业、机床产业、机器人产业、家用电器产业。

1.汽车产业
日本的汽车品牌有很多,像我们平常看到的本田、丰田、马自达、英菲尼迪、雷克萨斯、铃木等都是属于日本汽车公司旗下的品牌。而且当地的政府非常支持汽车行业的发展,再加上企业的管理创新以及技术创新等让日本的汽车品牌在国内以及国际都有着非常好的市场。同时日本还以他们的技术为核心,逐渐的形成了汽车加工圈,与很多个国家都建立了合作关系。这些年日本的汽车行业发展稳定,而且他们的汽车出口量也在逐年的上升。
2.动漫产业
日本在日本动漫层面已经有很详细的管理体系因此好的著作会更多一点,喜欢的人也更多。长期至今国家在文化写作、帮扶幅度是保证有的。较早的接纳了来源于西方绘画文化、影视广告制作技术性危害,融合当地、中国、全球等文化特性,产生与众不同的文化具体内容表达方式。日本日本动漫在配声层面可谓是一绝。日本日本动漫代表着大部分的儿时,不论是谁儿时总会有那麼几个日漫在人们的记忆里。
3.机床产业
日本机床产业20世纪50年代起步,60年代发展,70年代数控机床获国际市场认可,1972年出口额超过进口额,成为出口产业。2012年机床业产值11500万亿日元,其中出口9456亿日元,占比达82%。生产数控机床82175台,96%用于出口。日本现有机床企业约200家,从业人员2.4万人,2011年统计显示,日本有6家企业进入全球10强。
4.机器人产业
国内应用广泛。日本机器人产业始于1969年,川崎重工研发出第一台产业机器人。2011年,日本产业机器人产值42.7亿美元,占全球(85亿美元)50.2%;电子零部件安装机器人领域占70%份额,两项合计占比57.3%。日本投入使用的产业机器人达30.72万台,居世界第一位,其次为北美(18.47万台)、德国(15.72万台)、韩国(12.42万台)、中国(7.43万台)。
5.家用电器产业
日本的家用电器质量好,在海外很受欢迎。特别是电视和摄像机等的72%对外出口。随着半导体技术的发展,日本不断开发新家电产品。电视、冰箱、空调、洗衣机、吸尘器、微波炉等家用电器在日本的家庭中十分普及。