标间住三个人可以吗

1个回答
小星姐爱生活
标间可以住三个人。
正常情况下酒店要求是标间是不允许三个人住,但是三人入住一间标间是可以的,还有就是标间里面配备的也就两个人的洗漱用品,确实要三个人入住只能自己配备一个人的洗漱用品了。而且酒店标间普遍不大,三人同住一标间会有点拥挤。
入住酒店注意事项:
1、把门锁好
住在酒店的人有很多而且杂,不知道住在酒店中人的人品,因此需提高安全防范意识。无论是在小旅馆还是五星级酒店,为了财产和自身安全,必须把门反锁好。
2、浴巾和毛巾要自备
其实有很多小旅馆的毛巾根本不消毒,只是洗一洗就完事了,也有的工作人员居然拿毛巾擦马桶或桌子等。为了自己的安全着想,尽量自备毛巾,因为毛巾直接接触身体,若不小心被细菌感染,身体和心理承受着双重伤害而且浪费金钱。另外若没有自带毛巾,可以把酒店的毛巾用开水烫一下。也可以提前准备好,一次性压缩毛巾,携带起来非常方便,而且不会占空间。
3、谨慎穿酒店的拖鞋
脚癣有很强的传染性,若穿公共拖鞋,被感染的可能性极高,因此尽量不要穿酒店的公共拖鞋。也有的酒店提供一次性拖鞋,但防滑性差,只要沾水就变湿,不要穿着此拖鞋进入卫生间,不然会滑倒受伤。
4、不要用烧水壶烧水喝
几乎所有酒店中都会提供烧水壶,但一些素质低下的人会乱用烧水壶,最好的方法是喝矿泉水,若习惯喝热水,尽量随身携带便携式的开水壶。