开一个餐馆要多少钱

1个回答
玛卡巴卡爱吃鱼i
开一个餐馆高档装修:3到6万元。
店铺装修 高档装修:5到6万元,简单装修:3到4万,具体装修费用取决于店铺大小。
饮品设备通常有收银机、开水器、净水机、操作台、勺子、咖啡机、沙冰机等一系列,全都算上大概需要2万到3万元。
店铺租金在大城市和县城或者乡镇,租店费用不同,根据客流量和商店位置,在大城市中,租店费用大概在几千元左右,而在县城或乡村则几百到几千不等
技术培训一般的饮品培训费大致为3到5千左右,但是因为初学者会遇到技术生疏的问题,所以应适当准备一些材料费。
员工成本一般来说,一家饮品店只需要两三个人就可以,如果3千一个人的话,大概需要9000,如果提供住宿或者包饭,可能就得上万了。
开餐馆要注意:
1、自身的定位
需要注意的事项还是比较多的,首先要考虑自身的资金实力,看适合开什么样的店铺,对于餐饮的分类我们要有明确的定位,前期的定位非常重要,前期定位不好会直接影响今后的运营,所以加盟前一定要对自身的定位十分的明确,确定好开什么样类型的店铺。
2、品牌的分析
餐饮行业有很多供你选择的加盟品牌,那么我们该如何选择?这就需要你到实地中考察分析市场了,无论是去总部还是去各大加盟店,都要清晰的摸清其中的知识,多了解一些开店过程中会遇到的问题,必要的时候可以用笔记记录,这样对你以后的开店会有很大的帮助,选择一个适合自己的品牌是非常关键的,所以对于品牌的选择上一定要上心。
3、选址的分析
一个好的位置直接影响着你的生意好坏,所以确定好加盟哪个品牌之后,对于选址一定要格外的重视,尽量选择一些客流量比较大的地方,还要根据自己所选择的品牌结合当地的实际情况,选择出适合的位置,总部会给一些选址的帮助,但是最主要的还是要靠自己,所以不要过多的依赖总部的帮助,必须要有自己的想法,毕竟今后是自己在运营。
4、人员招聘
需要招多少员工还要根据实际的开店情况决定,一定要算计好多少后厨多少服务员等,根据自己的店面规模进行合适的匹配。