会计实操培训班有用吗

1个回答
生活达人

有用。
会计实操培训可以帮助学生通过实践来掌握会计知识和技能,会计实操课程以学生为主,设置实操训练内容,着重落实会计实操专业的跨学科能力和实践能力,提高学生的独立分析和解决实际问题的能力。
会计实操培训班的优缺点:
一、优点
1、有学习氛围,班级氛围有点像在高中时上课的感觉,老师的课程也很充实,你不好好学就学不会。
2、有人监督学习,适合自制力差的学生,面授时老师会检查你的掌握情况。
二、缺点
1、缺少针对性。
线下面授课上课面对的人太多,老师不能做到一对一辅导,有不会操作的步骤就直接问老师。这一步还没有理解,下一步就已经开始讲了。
2、上课时间不灵活。
线下培训课程不会在半夜给你上课,像在职学习实用的人根本没有时间去上线下课。
3、师资力量参差不齐。
大多数线下培训机构都是一样的,拿出去招生的肯定都是所谓的优师,但最终你要上的那么多节课可不一定都是那个优师来上。
4、时间成本较高。
面授班需要你去他们规定的学习地点,每天花大量的时间在去上课的路上,实在是浪费时间。