小学二年级下册数学分步式列综合算式,只要是先算都给它加括号行吗?

1个回答
摘要 例如:(2 + 3) × 4 = 20 6 ÷ (2 + 1) = 2但是,如果题目中没有要求按照先乘除后加减的原则进行计算,或者计算顺序已经很明确了,那么就不需要为每个运算符都加上括号。
咨询记录 · 回答于2023-04-11
小学二年级下册数学分步式列综合算式,只要是先算都给它加括号行吗?
这么久
亲亲您好,很高兴为您解答小学二年级下册数学分步式列综合算式,只要是先算都给它加括号可以的
对于小学二年级下册的数学题目,如果题目要求按照先乘除后加减的原则进行计算,那么可以给每个运算符周围加上括号来明确计算顺序
例如:(2 + 3) × 4 = 20 6 ÷ (2 + 1) = 2但是,如果题目中没有要求按照先乘除后加减的原则进行计算,或者计算顺序已经很明确了,那么就不需要为每个运算符都加上括号。
、(3+5)_6
加括号对吗?
你想打的是不是这个:(3+5)-6
‘减6
需要把准确的打给老师,或者用中文代替
(3+5)-6这个算式是对的,可以进行计算。根据先算括号内的原则,先计算括号内的加法运算,得到8;然后再减去6,最终的结果为2。因此,(3+5)-6的计算结果为2。
3加5再减6
(3+5)-6 = 8-6 (先算括号里的式子) = 2 (再进行减法运算)所以,(3+5)-6的结果是2。
3加5等亍8;8减6等于2合并成综合箅式
3+5)-6 = 8-6 (先算括号里的式子) = 2 (再进行减法运算)所以,(3+5)-6的结果是2。
咱这边还有什么不太清楚的地方吗?