长城的由来

1个回答
摘要 相关拓展:长城的基本现状万里长城是中华民族的骄傲和象征,也是世界文化遗产之一。长城由砖、石、土、木等多种材料构成,长达万里,横跨中国北部的山脉、草原和沙漠。长城的建造不仅需要大量人力、物力和财力,而且需要广泛的地理、气象、地质等知识。长城的建造历经了数百年的时间,从始建到zui后的修缮,历时近2000年。现在的万里长城已经成为一个重要的旅游胜地,每年吸引了大量的国内外游客前来参观。城已经受到了一定的破坏和损失,特别是在长城较为陡峭的地段,由于长时间的风吹ri晒和雨淋雪打,长城墙体出现了龟lie、塌陷等现象。为了保护长城,中国政府采取了一系列措施进行修缮和保护。
咨询记录 · 回答于2023-05-27
长城的由来
亲亲,非常荣幸为您解答,长城的由来及历史长城是中国古代修建的一系列防御工事的总称,主要围绕在中国北方边境线上。从先秦时期开始,为了防御北方游牧民族的侵袭,各个时期的中国王朝都修建了不同长度和形态的城墙,后经过多次修建和加固,形成了较为完整的长城。
相关拓展:长城的基本现状万里长城是中华民族的骄傲和象征,也是世界文化遗产之一。长城由砖、石、土、木等多种材料构成,长达万里,横跨中国北部的山脉、草原和沙漠。长城的建造不仅需要大量人力、物力和财力,而且需要广泛的地理、气象、地质等知识。长城的建造历经了数百年的时间,从始建到zui后的修缮,历时近2000年。现在的万里长城已经成为一个重要的旅游胜地,每年吸引了大量的国内外游客前来参观。城已经受到了一定的破坏和损失,特别是在长城较为陡峭的地段,由于长时间的风吹ri晒和雨淋雪打,长城墙体出现了龟lie、塌陷等现象。为了保护长城,中国政府采取了一系列措施进行修缮和保护。