骨折好了能做伤残鉴定嘛

1个回答
摘要 亲,您好,骨折好了能做伤残鉴定。无论是侵害事故的伤残鉴定,还是工伤事故的伤残鉴定都是需要员工康复之后进行的,所以骨折愈合是依然是可以进行鉴定的。伤残鉴定,主要在于评判治疗终结后的伤残程度,即对受害人工作、生活、社交能力的影响程度,在临床治疗效果稳定时进行,适用于对侵害人主张民事赔偿。 因此,受害人骨折愈合后,是可以进行伤残鉴定的,并且,应当在基本愈合的状态下进行伤残鉴定。
咨询记录 · 回答于2023-07-17
骨折好了能做伤残鉴定嘛
亲,您好,骨折好了能做伤残鉴定。无论是侵害事故的伤残鉴定,还是工伤事故的伤残鉴定都是需要员工康复之后进行的,所以骨折愈合是依然是可以进行鉴定的。伤残鉴定,主要在于评判治疗终结后的伤残程度,即对受害人工作、生活、社交能力的影响程度,在临床治疗效果稳定时进行,适用于对侵害人主张民事赔偿。 因此,受害人骨折愈合后,是可以进行伤残鉴定的,并且,应当在基本愈合的状态下进行伤残鉴定。
亲亲,请问您是怎么受伤导致骨折呢?
亲亲,给到您的法律依据:《工伤保险条例》第十七条,职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。