本人去了用了身份证没有签字算担保嘛

1个回答
摘要 亲亲首先,作为借款人,只提供身份证和手机号是不够的,因为这并不构成一份法律上的借款协议。在借款过程中,建议您与借款人签订一份书面的借款协议,明确借款人的还款责任、借款金额、利率、还款方式等重要条款。签订合同有助于确保双方权益的保护,并为可能出现的纠纷提供一个解决方案。此外,借款人的承诺不一定能够免除您的责任哦
咨询记录 · 回答于2023-07-07
本人去了用了身份证没有签字算担保嘛
借款人说,只需要我提供自己身份证,填写手机号,手机号也是借款人提供的,不需要签字,按手印。意思就算到时候真的还不上款。和我也没有任何责任吗?
亲亲首先,作为借款人,只提供身份证和手机号是不够的,因为这并不构成一份法律上的借款协议。在借款过程中,建议您与借款人签订一份书面的借款协议,明确借款人的还款责任、借款金额、利率、还款方式等重要条款。签订合同有助于确保双方权益的保护,并为可能出现的纠纷提供一个解决方案。此外,借款人的承诺不一定能够免除您的责任哦
那像这种情况的话,如果借款人跑路或者我联系不上,我有帮他还钱的责任吗
亲亲根据您的描述,借款人声称只需要您提供身份证和手机号码,并且表示不需要您签字或按手印来确保借款责任。在这种情况下,如果借款人最终无法还款或者您无法联系到借款人,您通常不会承担帮助借款人偿还借款的责任哦