请在五线谱中画出高音谱号和c大调中dol—dol怎么画

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦:画高音谱号的步骤如下:1. 画五条平行的横线,每条线之间的距离相等。2. 从第一条线的位置开始,向上画一个类似圆圈的形状,继续往上走再画一个小弯曲的竖线。在C大调中,Dol到Dol的画法如下:1. 在五线谱上找到C音的位置,C位于中央C的位置上,即第三线上。2. 从C开始向上按顺序画出C、D、E、F、G、A、B、C这八个音符。3. 画出来的音符上要标明音符名称,用字母D表示。
咨询记录 · 回答于2023-08-01
请在五线谱中画出高音谱号和c大调中dol—dol怎么画
亲亲,很高兴为您解答哦:画高音谱号的步骤如下:1. 画五条平行的横线,每条线之间的距离相等。2. 从第一条线的位置开始,向上画一个类似圆圈的形状,继续往上走再画一个小弯曲的竖线。在C大调中,Dol到Dol的画法如下:1. 在五线谱上找到C音的位置,C位于中央C的位置上,即第三线上。2. 从C开始向上按顺序画出C、D、E、F、G、A、B、C这八个音符。3. 画出来的音符上要标明音符名称,用字母D表示。
五线谱(Musical Notation),也叫正谱,目前世界上通用的记谱法。在五根等距离的平行横线上,标以不同时值的音符及其他记号来记载音乐的一种方法。五线谱是目前世界上通用的一种记谱法,通过在五根等距离的平行横线上标以不同时值的音符及其他记号来记载音乐,属于运用最广泛的乐谱之一。
已赞过