2023年江苏省什么时候入梅

1个回答
摘要 您好亲,2023年江苏省梅雨季节的入梅时间为6月初,出梅时间为7月中旬。
咨询记录 · 回答于2023-05-28
2023年江苏省什么时候入梅
您好亲,2023年江苏省梅雨季节的入梅时间为6月初,出梅时间为7月中旬。
亲亲,梅雨季节称为入梅和出梅,是因为梅雨季节的开始和结束,都伴随着梅花的盛开和凋零。梅雨季节的开始,梅花开始盛开,这时候就叫做“入梅”;梅雨季节的结束,梅花开始凋零,这时候就叫做“出梅”。
“梅雨季”☔️,因为长天下雨,家里都会比较潮湿,亲亲做到以下几点,可以有效避免潮湿哈,1、关闭门窗黄梅天较严重的情况下清晨和傍晚(湿气zui重时段)一定要保证门窗关闭防止大量水汽进入室内,渗透角落午后气温升高时,可短时间开窗通风.2.除湿工具家里可以备一些,生石灰、活性炭、吸湿包、除味球等提前放入浴室、衣柜、鞋柜等易潮湿的小空间里,避免发霉哦3.可以备一些乳胶鞋套防水隔脏,出门通勤要用的