海阔天空的意思

1个回答
摘要 意思是大海和浩瀚的天空,暗示空间的无边无际。常常用来形容心胸开阔,心胸宽广,思想境界广阔。
咨询记录 · 回答于2023-05-19
海阔天空的意思
亲,题目已经看到了,具体解释如下:
主要用来形容胸襟开阔、志向远大,或形容广阔无垠的境界和志向。
意思是大海和浩瀚的天空,暗示空间的无边无际。常常用来形容心胸开阔,心胸宽广,思想境界广阔。
也可用来形容人的自豪感、追求自由心态。它常被用来鼓励人们要有远大的目标和抱负,敢于放眼世界,超越自我,追求更高更广的事物和意义。