教唆罪判几年

1个回答
摘要 教唆罪的量刑根据其教唆犯罪的程度与被教唆者实施犯罪的程度确定。一般而言,教唆吸毒在一般情形下会判处三年以下有期徒刑或者管制拘役。但如果情节严重,量刑将会是三年到七年有期徒刑。
法律依据如下:
《中华人民共和国刑法》第二十九条:教唆他人犯罪的,应当按照他在共同犯罪中所起的作用处罚。教唆不满十八周岁的人犯罪的,应当从重处罚。如果被教唆的人没有犯被教唆的罪,对于教唆犯,可以从轻或者减轻处罚。
《中华人民共和国刑法》第三百五十三条第一款、第三款:引诱、教唆、欺骗他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑。拘役或者管制,并处罚金。情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
教唆罪判几年
教唆罪的量刑根据其教唆犯罪的程度与被教唆者实施犯罪的程度确定。一般情况下,教唆吸毒会被判三年以下有期徒刑或者管制拘役。如果情节严重,则会被判三年到七年有期徒刑。 法律依据如下: 《中华人民共和国刑法》第二十九条:教唆他人犯罪的,应当按照他在共同犯罪中所起的作用处罚。教唆不满十八周岁的人犯罪的,应当从重处罚。如果被教唆的人没有犯被教唆的罪,对于教唆犯,可以从轻或者减轻处罚。 《中华人民共和国刑法》第三百五十三条第一款、第三款:引诱、教唆、欺骗他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑。拘役或者管制,并处罚金。情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
具体是什么情况呢?