做一个直流稳压电源的设计图 设计要求: 1.输出电压为10V 2.最大输出电流为100mA 3.恒压系数Sr<0.5%
4.过流保护150mA
5.环境温度变化范围较宽
在多整点拓展

1个回答
摘要 您好,为了满足输出电压为10V、最大输出电流为100mA、恒压系数Sr<0.5%、过流保护150mA的要求,我们可以采用基于LM317的直流稳压电源设计。
设计步骤:
1. 确定输出电压:根据题目要求,输出电压为10V。
2. 确定额定电流:题目要求最大输出电流为100mA,因此我们在设计时可以将电流设置为120mA左右。
3. 选择稳压芯片:根据以上要求,LM317是一款比较理想的稳压芯片,可在其调节脚上连接一个可变电阻来调整输出电压。同时,该芯片具有较好的线性和稳定性能,适合用于精密的直流稳压应用。
4. 选择电阻:为了使输出电压保持在10V,我们需要确定调节脚和输出脚之间的分压电阻值。可使用公式 R1 = (Vout / 1.25V) * R2 来计算。取标准电阻值得到 R1 = 220Ω,R2 = 1.2kΩ。
5. 设置过流保护电路:为了保护电路免受短路电流的影响,我们可设置一个限制输出电流的保险丝或保护二极管。为了满足题目中的要求,我们可选择额定电流为150mA的自恢复保险丝。
6. 根据环境温度变化范围调整参数:在环境温度变化范围较宽的情况下,稳压器的温度系数容易导致输出电压发生变化。为了解决这个问题,我们可以选择外加一个热敏电阻来校正稳压器的输出电压。具体操作方法是在输出电容并联一个10kΩ的热敏电阻,通过调整其温度系数可校正输出电压的偏移。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
在多整点拓展
设计步骤:
1. 确定输出电压:根据题目要求,输出电压为10V。
2. 确定额定电流:题目要求最大输出电流为100mA,因此我们在设计时可以将电流设置为120mA左右。
3. 选择稳压芯片:根据以上要求,LM317是一款比较理想的稳压芯片,可在其调节脚上连接一个可变电阻来调整输出电压。同时,该芯片具有较好的线性和稳定性能,适合用于精密的直流稳压应用。
4. 选择电阻:为了使输出电压保持在10V,我们需要确定调节脚和输出脚之间的分压电阻值。可使用公式 R1 = (Vout / 1.25V) * R2 来计算。取标准电阻值得到 R1 = 220Ω,R2 = 1.2kΩ。
5. 设置过流保护电路:为了保护电路免受短路电流的影响,我们可设置一个限制输出电流的保险丝或保护二极管。为了满足题目中的要求,我们可选择额定电流为150mA的自恢复保险丝。
6. 根据环境温度变化范围调整参数:在环境温度变化范围较宽的情况下,稳压器的温度系数容易导致输出电压发生变化。为了解决这个问题,我们可以选择外加一个热敏电阻来校正稳压器的输出电压。具体操作方法是在输出电容并联一个10kΩ的热敏电阻,通过调整其温度系数可校正输出电压的偏移。【摘要】
做一个直流稳压电源的设计图
设计要求:
1.输出电压为10V
2.最大输出电流为100mA
3.恒压系数Sr<0.5%
4.过流保护150mA
5.环境温度变化范围较宽
设计要求:
做一个直流稳压电源的设计图
在多整点拓展
5.环境温度变化范围较宽
能画个图不
3.恒压系数Sr<0.5%
2.最大输出电流为100mA
1.输出电压为10V
设计要求:
做一个直流稳压电源的设计图
在多整点拓展
5.环境温度变化范围较宽
4.过流保护150mA
3.恒压系数Sr<0.5%
2.最大输出电流为100mA
1.输出电压为10V
设计要求:
做一个直流稳压电源的设计图
在多整点拓展
5.环境温度变化范围较宽
4.过流保护150mA
3.恒压系数Sr<0.5%
2.最大输出电流为100mA
1.输出电压为10V
设计要求:
做一个直流稳压电源的设计图
在多整点拓展
5.环境温度变化范围较宽
4.过流保护150mA
3.恒压系数Sr<0.5%
2.最大输出电流为100mA
1.输出电压为10V
设计要求:
做一个直流稳压电源的设计图
在多整点拓展
5.环境温度变化范围较宽
4.过流保护150mA
3.恒压系数Sr<0.5%
2.最大输出电流为100mA
1.输出电压为10V
设计要求:
做一个直流稳压电源的设计图
在多整点拓展
5.环境温度变化范围较宽
4.过流保护150mA
3.恒压系数Sr<0.5%
2.最大输出电流为100mA
1.输出电压为10V
设计要求:
做一个直流稳压电源的设计图