商标名称和商标有什么区别?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:商标名称和商标有什么区别?亲亲 商标名称和商标是两个概念。商标指的是可以标示商品或服务来源的标志、标识、名称或组合,用以区别同类商品或服务的标记。商标是经过注册、使用、保护并在相应的领域产生影响力的,具有一定法律意义的知识产权。商标具有专有性、不可转让性和保护性,享有法律保护。商标名称指商标的名称或名称部分,比如可口可乐就是商标名称。可口可乐这个商标不仅有商标图案,还有字母组合,其中的可口可乐就是商标名称部分,但商标名称不一定包含在商标内,商标名称也可以单独使用哦。
咨询记录 · 回答于2023-05-03
商标名称和商标有什么区别?
亲,您好,很高兴为您解答:商标名称和商标有什么区别?亲亲 商标名称和商标是两个概念。商标指的是可以标示商品或服务来源的标志、标识、名称或组合,用以区别同类商品或服务的标记。商标是经过注册、使用、保护并在相应的领域产生影响力的,具有一定法律意义的知识产权。商标具有专有性、不可转让性和保护性,享有法律保护。商标名称指商标的名称或名称部分,比如可口可乐就是商标名称。可口可乐这个商标不仅有商标图案,还有字母组合,其中的可口可乐就是商标名称部分,但商标名称不一定包含在商标内,商标名称也可以单独使用哦。
法律分析:商标名称和商标之间的关系是很密切的。商家在注册商标时,必须在商标中使用文字、数字、图形或其组合的形式,并且在商品或服务分类中声明使用的文字、数字、图形,以使商标被认识为商家的独立印记。商标名作为商家的标志,必须在商家所处的市场环境中具有某种特殊的意义或明显的区别度。商标名称的设置应该遵守法律规定和商业道德的原则,不得侵犯他人的合法权益。商标名称的使用应注意避免和他人已注册的或者应当享有保护的商标相同或者相似,以免涉嫌侵权。
法律依据:《商标法》规定,商标具有以下权利:一、使用权,商标注册人有使用该商标的专有权利,其他单位或者个人不得擅自使用。二、排他权,商标注册人有禁止他人使用同类商品或者类似商品上相同或者近似商标的权利。三、转让权、许可权,商标注册人可以对商标依法转让或者许可他人使用。
亲亲 希望您能够顺利的解决