商标名称和商标有什么区别?

1个回答
摘要 亲亲您好!很高兴为您解答商标名称和商标是不同的概念。商标是指用于区别商品或服务来源的标志,通常由文字、图形、字母、数字、颜色组合等构成。商标可以被注册并受到法律保护。商标名称则是指商标的名称或称呼。商标名称通常是商标的一个特定名称或品牌名称。
咨询记录 · 回答于2023-05-03
商标名称和商标有什么区别?
亲亲您好!很高兴为您解答商标名称和商标是不同的概念。商标是指用于区别商品或服务来源的标志,通常由文字、图形、字母、数字、颜色组合等构成。商标可以被注册并受到法律保护。商标名称则是指商标的名称或称呼。商标名称通常是商标的一个特定名称或品牌名称。
举个例子,苹果公司的商标是一个苹果图案,而商标名称则是“Apple”;耐克公司的商标是一个Swoosh图案,而商标名称则是“Nike”。商标名称通常只是商标的一部分,不能单独注册并受到法律保护。商标的注册主要是对商标图案或文字组合进行保护,不涉及商标名称本身。同时,商标的使用也必须符合相关法律法规,以防侵权和违法行为。
您好!我想咨询一下别人家已经注册商标五爷赐福为33类酒,我可以用自家的商标五爷贡33类酒,名称为五爷赐福吗
根据中国商标法的规定,相似或近似的商标名称可能会产生混淆,引发消费者的错误认知和误导,因此不能被注册和使用。在您的情况下,如果您的商标名称和已注册商标名称太过相似,可能会侵犯已注册商标的权益,导致商标纠纷和法律问题。因此,建议您选择其他的商标名称,以确保您的商标能够顺利注册并受到法律保护。
用自己的商标,只不过是名称用的五爷赐福,没有带R标
即使您的商标没有加上"R"标记,但也不代表您可以使用已经注册的商标名称。根据中国的商标法律规定,相似或者近似的商标名称容易引起消费者混淆,可能会侵犯已经注册商标的权益。因此,建议您选择一个不同于已注册商标名称的名称来使用。此外,虽然您没有对自己的商标进行注册,但如果您的商标与已经注册商标的名称过于相似,还是可能会涉及到侵权问题,需要注意避免。
我的意思是五爷赐福人家是商标带有R标,我现在用的五爷赐福名字,没有R标,有没有侵权
亲亲我的意思就是您使用的商标名称没有加上"R"标记,但如果与已经注册商标的名称相似或近似,容易引起消费者混淆,可能会涉及到侵权问题。因此,建议您选择一个不同于已注册商标名称的名称来使用,避免引发侵权纠纷。