辩论可不可以讲善意的谎言

1个回答
马老师说考试
可以说善意的谎言。谎言从来都是不诚实的表现,但是有些时候并非如此。比如,一个人如果得了绝症,他的家人知道了,不会告诉他,一定会让他快乐的度过残年余日。再比如,刚上小学时,许多老师对班上每一个学生都给予鼓励,都说过:"你很棒,你是第一名!"
善意的谎言,抛开了丑陋,而来到了美丽的世界;抛开了自私而来到了温暖的人间。阴霾的天空,代表不了世界的黑暗;邪恶的贪念。代替不了善意的谎言。善意的谎言,创造了美好的记忆,而滤去了痛苦和悲凉;善意的谎言,树立了崇高的理想,也步入了现实的殿堂。
善意的谎言的出发点是尊重,关心,爱护,是善念,牵挂。
辩论赛的核心词汇就为一个“辩”字,也正如这个辩,中间一个“言”,两边各自一个“辛”,双方的辩手都是势均力敌,每一方都有自己的论点和论据,双方的观点都不能完全主观地评判谁对谁错,二者都有道理,双方的辩手就凭借自己的能言善辩,凭借自己的思维能力和相关知识,争取这场辩论赛的胜利。赛后评委依据辩论赛的评分标准进行打分,决定胜负。