高考复读政策2024江西

1个回答
摘要 亲,2024年江西新高考政策复读:自2021年开始,江西省推行了新高考制度,取消了传统高考的文化课统一考试,而是采取了“3+3”模式,即高中三年学业水平考试占60%的比重,高考实行综合素质评价,文化成绩只占40%的比例。这一政策的实施还是遇到了不少争议和质疑,其中一个问题就是如何处理那些成绩不好的学生和家长的重修、复读问题。江西省教育厅早已公布了新高考复读政策。首先,学业水平考试可以进行三次,其中必须参加一次高中答辩。若学生初次考试不理想,可以选择第二次或第三次参加考试。如果三次考试都未及格,那么学生需要在当年的9月份重新报名参加考试。复读的学生可以通过获得较高的学业水平考试成绩来提高总成绩。
咨询记录 · 回答于2023-06-27
高考复读政策2024江西
亲,2024年江西新高考政策复读:自2021年开始,江西省推行了新高考制度,取消了传统高考的文化课统一考试,而是采取了“3+3”模式,即高中三年学业水平考试占60%的比重,高考实行综合素质评价,文化成绩只占40%的比例。这一政策的实施还是遇到了不少争议和质疑,其中一个问题就是如何处理那些成绩不好的学生和家长的重修、复读问题。江西省教育厅早已公布了新高考复读政策。首先,学业水平考试可以进行三次,其中必须参加一次高中答辩。若学生初次考试不理想,可以选择第二次或第三次参加考试。如果三次考试都未及格,那么学生需要在当年的9月份重新报名参加考试。复读的学生可以通过获得较高的学业水平考试成绩来提高总成绩。
其次,文化成绩也可以进行两次补考,每次补考之间有三个月的间隔时间。如果两次补考都未通过,同样需要在当年的9月份重新报名参加考试。复读生也可以通过补考来提高文化成绩。但是,值得注意的是,复读生的文化成绩只能参考当年的高考文化成绩,而不能延用复读前的文化成绩。这也就意味着,如果复读生第一次高考文化成绩不好,即便明年再复读取得了很高的文化成绩,也只能算在当年的高考成绩中,不能算在原来的高考成绩中。
二三届考生复读二四届会有影响吗
不会有影响的亲
教材方面都有哪些改动
物理的光学化学的结构,生物的发酵工程要学吗?
这个您可以找下一届的学生看看他们的课本亲,
在2024年高考跟应届生同分会排在应届生后面吗?
不会的亲
高考不歧视复读的