定亲后男朋友就不让我出去找朋友玩了是担心什么

1个回答
摘要 他可能觉得你们定亲登记后,你作为他的未婚妻,离开本地去外地朋友家不太合适,会让人觉得你们关系不稳定。他其实也希望你能留在本地,这样他可以更方便地照顾你和宝宝,不用操心你远在外地的起居。另外他担心你一个人外出,万一有意外情况他无法及时照顾你,这也是出于对你和宝宝的关心。还有他可能也不太放心你一个人去外地朋友家,担心你会受到不必要的外界议论或者判断。
咨询记录 · 回答于2023-07-19
定亲后男朋友就不让我出去找朋友玩了是担心什么
亲爱的您好,我是春风老师,擅长婚姻家庭、恋爱、心理、人际交往等方面的问题分析。能感受到您现在非常迷茫,方便的话跟我详细说说您的具体情况~
亲,晚上好。男朋友限制你社交可能:1. 他可能因为你已经定亲,担心你出去见异性朋友会产生多余的感情。这种保护欲过头了。2.他可能担心你会在外遇到更好的人,所以不让你出去。这反映出他对你们关系的信任不足。3. 他想要控制你的社交活动,限制你的自由,这是不健康的关系。
也有可能他怕你是故意避开他去找朋友,如果是误会应该好好沟通。
也有可能他自己比较孤僻,不喜欢社交,所以也不希望你去社交。
我建议与他沟通,理解他的想法,但也表达自己的需求。保持适度的独立社交生活是正常的,不应该被过度限制。
健康的关系需要相互理解、信任和尊重。
他可能觉得你们定亲登记后,你作为他的未婚妻,离开本地去外地朋友家不太合适,会让人觉得你们关系不稳定。他其实也希望你能留在本地,这样他可以更方便地照顾你和宝宝,不用操心你远在外地的起居。另外他担心你一个人外出,万一有意外情况他无法及时照顾你,这也是出于对你和宝宝的关心。还有他可能也不太放心你一个人去外地朋友家,担心你会受到不必要的外界议论或者判断。
当你改为在本地朋友家,他觉得可以接受和照顾到你,所以就同意了。