银联是什么银行的卡

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,银联是中国银行卡联合组织,是中国人民银行直接监管的非营利性银行业协会,主要负责中国银行卡业务的管理和发展
咨询记录 · 回答于2023-05-20
银联是什么银行的卡
亲亲,很高兴为您解答,银联是中国银行卡联合组织,是中国人民银行直接监管的非营利性银行业协会,主要负责中国银行卡业务的管理和发展
亲亲,银联卡是由中国银行卡联合组织(UnionPay)发行和管理的银行卡品牌。银联卡是国内外均可使用的卡品牌,可以在中国境内的所有银联网络和指定的国际网络上使用,如VISA、Mastercard等
亲亲目前,银联已经发行了借记卡、贷记卡、预付卡、跨境人民币卡等类型的银行卡产品,并通过技术手段不断提升相关的支付安全性和便捷性。银联与中国境内主流银行均有合作,发行了各类银联卡产品,如工商银行、建设银行、农业银行、招商银行等。