经常控制不住自己的情绪,总是跟妈妈争吵怎么办

1个回答
亓卓逸4B
心理分析:
你当初对母亲的情绪一直没有化解,而是被你压制了,我们所经历过的,那些强烈的情绪从来都不会消失,只会被压抑进潜意识里,从而影响我们的行为。有时候看起来是莫名的发脾气,其实是没觉察到的某个点触发到了潜意识里的点。
1.既然你知道根源,有心结要去解开。不要回避过去,就当初那个结婚的问题,和妈妈大吵一架,不要保留,要把所有的话都说出来吵出来。这样对你有好处,这个结不解开影响日后的很多事。
2.育儿上有分歧太正常了,我们的父母辈文化水平不高,她们习得的育儿多数来自于她们的父母,从这点上要去理解她,她就是不如我我们懂得多,这是时代造成的。不要争吵,要制定规则,两人协商出育儿的日常规则,然后严格执行。有分歧可以参考育儿专家和书籍,对于子女母亲出于自己的地位永远不愿意妥协,这样母亲也能心服口服。
3.我们的很多习惯就是会不一样,属于个人的,争取彼此尊重互不干涉。多想想对方的付出,毕竟养育长大。你能发脾气说明在你内心深处还是有安全感的,我们对陌生人客气有素质,反而对亲人脾气差,是因为知道亲人不会离开。
已赞过